О светлой мечте, которая закончится хорошо, но тра

Забаварский
.. гически

Хорошо иметь домик в какой нибудь дальней деревне
хорошо по утрам накормить комбикормом свинью
и вернуться с мороза, и в печку подбросить поленья
и наполнить теплом пятистенную хату свою

Покурить у крыльца, оперевшись рукой о перила,
потянуться до хруста, сгоняя остаточный сон
дать заданье женe, чтоб, не дай бог, чего не забыла
и, значительно хмурясь, потом собираться в район.

И поделать дела, и вернуться в угрюмую местность
где покой и уют, и в которой хранится спокон
беспредел бытия, его смысл и его неизвестность
и соседские бабки глядят на тебя из окон

И когда прогремит громогласно средь ясного неба
хорошо осенить себя, впомня Исуса, крестом.
а потом умереть и исчезнуть, как будто бы не был
никогда на земле.
Хорошо бы... Но только потом...

10 февраля 2005