Никому не обязан замах

Иосиф Гальперин
*   *   *

Как лесная дорога в холмах,
неизвестность манит поворотом.
Никому не обязан замах,
ничего не скрывает острота.

Ты дойди до конца, через брод,
через звукопись старых иголок,
через рукописи поворот
до вершины, тяжёл и неловок -
и увидишь зияние гор,
бездорожье, бесцветье, безлюдье.

Если ты на восторги скор,
здесь другая ходит валюта.
Языком ледника о себе
ты попробуй связать предложенье.

Звёзды блещут в горной резьбе,
и взобраться — не достиженье.


Снимок сделан в Цейском ущелье в Осетии