Страх

Алона Китта
  Страх бывает липким,
  Страх бывает потным;
  Подсознанье - зыбким,
  Оторопь - холодной.

  Средь понятий шатких,
  Логике не внемля,
  Катится не в пятки
  Сердце, а под землю.

  Упадет в глубины,
  В дебри подсознанья
  Коготков крысиных
  Тихое шуршанье.

  В темных катакомбах
  Шорохи и стуки:
  Снится гекатомба
  Чудищ многоруких.

  Страх бывает липким...