Цветочный апрель

Жанна Юматова
Разомлело кровавое солнце -
Будет жарким сегодняшний день
И надежда опять разобьётся
О смертельную серую тень.

Песня горя звучит всё сильнее,
Отовсюду мне слышится стон.
Сколько скорби в цветочном апреле
И как страшно, что это не сон!

Будут новые дни и недели.
Стон утихнет и горе уйдет,
Только солнце в цветочном апреле
Для меня никогда не взойдет.


10 апреля - день рождения covid в Пензенской области.
Стихотворение посвящается моему мужу, который был награжден орденом Пирогова в борьбе с этим страшным и не изведанным заболеванием.