Как накормить народ

Вит Уйманов
(для научного журнала «Генетика &* Жизнь»)
Шутка.
 
Нет, не философ я, а инженер,
Мой ум и «креативен*», и практичен,
Не путайте с понятием «циничен» -
«Неверующим» приведу пример.

Вот думаю, как накормить народ:
В известный век его спасли картошкой,
Я ж курицу скрещу с сороконожкой,
Хоть не было ещё таких пород!

Нет, не затем, чтоб яйца нам несла
Противная и мелкая букашка,
Такого нет, не вынесет бедняжка,
Ведь это ясно даже для «осла».

Пусть курица число умножит ножек:
Генетика, конечно, в том поможет!
___________
* это слово, как и замену «и» на «&», используемую в рекламе и в названиях некоторых изданий, считаю отвратительным и неуместным кокетничаньем.

22.01.20.

Ил. – Инт.