Хочу в моё счастливое детство

Валентина Фёдоровна Самосват
            
            Я хочу в детство, где всё просто,
Где рано утром, чуть глаза проснулись сонные мои.
Зовёт меня из старой радиолы «Зорька пионерская»
На зарядку, на зарядку – становись!
          Я хочу в детство, где умывался мылом земляничным,
Что пахло лесом, полем, ягодой, травой.
А на столе уж ждал ломоть хлеба душистого,
И молоко, что оставляет белые усы над верхнею губой.
          Я хочу в детство, где  под окном друзья кричали:
-Давай, за соня, выходи скорей.
Где ждал меня весёлый день, длинного лета,
И солнце улыбалось щедро мне!
           Я хочу в детство, где река любимая,
Вскипала пеной, от раскалённых наших тел.
Где  по уши в песок, можно зарыться,
Лежать, свободой  наслаждаться и беспечностью своей.
           Я хочу в детство, и в футбол с играть с запалом тем и рвением,
И пусть колени опять в кровь, да это не беда.
И гордость хочу испытать от той победы,
Что вырвали  мы у соседнего двора.
            Я хочу в детство, где до одури от счастья,
Играть  в лапту с отцами во дворе.
И до поздна, гитару слушать вместе с взрослыми,
И огорчаться, когда мама из окна зовёт,- домой иди скорей.
           А дома в чистой накрахмаленной постели,
За голову закинув руки, день прокручивать в башке.
И улыбаясь засыпать, под  Гимн Советский,
Испытывая гордость и любовь к своей стране.


---------------------------
Посвящаю своему мужу.