Время быть

Тинн
самое время быть людьми
вычистить сердце, дома и души
выпить вина, растопить камин
лепет ребенка и мир послушать

самое время печь хлеба
и, собирая за стол любимых,
вдруг понимать: "как же я слаба"
и умолять все несчастья- мимо

самое время зажечь свечу
и, отнеся ее на подоконник,
видеть такие же огоньки
в окнах знакомых и  посторонних

самое время суметь простить
Родину, маму, врага и  брата
и у родных прощенья просить
и у природы, раз виноваты...