Апрель

Надежда Рязанцеваа
Апрель – озорной и весёлый мальчишка,-
Веснушчатый носик. Короткая стрижка.
Он пальчиком тронет горячее солнце
И с доброй улыбкой заглянет в оконце.

Потрогает льдинку – и льдинка растает,
Ручьями весёлыми с горки сбегает.
Потрогает землю, её приголубит,
Траву и деревья от спячки разбудит.

Природу оденет в весеннее платье
И первый подснежник подарит на счастье.
Апрель – озорной и весёлый мальчишка, -
Заставит по лужам вас прыгать в припрыжку.