прости, дружок... ночью снег прилетел

Номерикс
Ночью снег прилетел -
Так стартует апрель.
Отстранённый от дел,
Буду слушать капель.

На одной из ветвей
За окошком моим
Птица вторит весне,
Как сгоранию дым.

На пути до людей
Каждое существо
Стопорило свой ход,
Лишь увидев его,

Чтобы быть навсегда
И таким в тот момент -
Не умнеть дальше? Да!
Но вперёд шёл сегмент.

Две ноги приобрёл,
Две руки и тот ум,
Над которым взошёл
Вирус в эту весну.

Как спартанец сижу
Я в квартире своей,
Словно варваров жду
Для скрещения мечей.

Собираю лучи
Что приносит апрель.
То, давно что молчит,
Вспоминает капель...