глава 43. Сон

Евгений Колоколов
  Все ушли печали
На ромашках спали.
-  Будто волшебством,
В тишине клонилось,
На волне ей снилось:
Солнечным лучом
Управляло сон,
Волшебством-огнём
Солнце. Золотые
По волнам  поплыли
Брызги расписные,
Плыли,говорили...


...
Сон всё продолжался:
Вагнэр-оказался,
Ангел- ВАГНЕР...
Машет,машет,
будто, пляшет
Ангел-майнер,
Всё глядит,
Молчит.
-  Стеша,брат твой !!!
Он нашёл,
Стеша,рад он.
Он пришёл.

...
Замерзал,умирал,
Оживал и вставал
В тайных далях лесных
Босиком-
На снегу ледяном
Среди пихт вековых.
Рубили, таскали
Дубы на заставы...
Кости натрудные
Так и светились,
Детские хрупкие-
В ямы валились,

...
Снегом прикрывшись,
Навсегда уморившись.
 Рядом -дубы,
И движутся тени,
Ёлочки-ели...
С автоматом стоят колдуны,
Ёлочки падают,двигаясь еле,
Видно, ёлочки вовсе не ели...
Невесёлые, незелёные
Ёлочки-ёлочки,
Чёрно-бледные-
Ни единой иголочки.

...
-  Партизанка моя,
Как же ты хороша !
Улыбаясь во сне,
Всё кого-то звала,
И глаза,как слеза,
В золотистом луче
Средь душистых цветов
Васильковых ковров...
- Стёпа мой,стой !
Я узнала во сне-
Он живой,брат-живой !
 Егор-ангел ко мне

...
прилетает во сне,
Как скворец,по весне
В  домик далёкий,
Уставший,холодный,
Весёлый и добрый,
Такой одинокий...
  Это -он отпустил,
Ты же сам говорил,
Всё шутил:
Он-похож? - Это брат !
Отпустил...
Брат-солдат,
Нас он спас,брат мой жив...

...
  Стёпа,Стёпа родной,
Брат мой-живой !
Что мне делать,Степан ?
Значит мама моя-
Живая ,жива!
Сон,Степан,не обман,
Что ж,судьба...
И она,и война.
   А солнышко светит
В загадочный сон-
Встретишься,встретишь,-
Улыбаясь лучом


...
-  Мы Егора найдём
И вернём !
Мы в разведку пойдём-
За себя отомстим,
Мы ещё поглядим,
Брата спасём.
-  Как это сделать ?
Не просто поверить.
Сослали,за что ?
Издевались-за всё ?
-  Ни за что,ни за всё,
Спасём-вот и всё !