Аид and Dobble Mint

Мила Тихонова
Вдох тут -  http://stihi.ru/2020/03/31/1730
Душевное спасибо автору!

Открой, читатель, свОи дверцы –
Внимай, о чём  расскажет мудр!
Тебе вливает прямо в сердце
Певец, красив и златокудр.

Легенду в сердце льёт струёю,
Про нимф и всяческих богов.
То было в Греции, не скрою –
Традициям не прекословь!

Однажды на Олимпе сходню
Решили боги учинить.
Вчера то было, не сегодня.
А ты улавливаешь нить?

Одна из нимф,  не помню имя…
Чего-то вроде  Dobble Mint…
Неважно. Песнями своими
Я красовался, как павлин.

Ты слышал, как поют павлины?
Не слышал? Много потерял.
Отвлёкся. А рассказ-то длинный.
Аид всех нимф вводил в астрал.

Жена его, Серпалитонья,
(а Персефона – это ник),
Прищучила его в затоне
В компаньи нимф. Конфликт возник.

Не осудите строго судьи –
Украл её себе Аид.
Была Серпалитонья чудью* –
Такой божественный подвид.

Аид –
 Всегда имели мы наложниц,
И я имел, как было встарь.
Водили мы девиц на ложе!
Ваще – я царь или не царь???

Серпалитонья –
Когда-то это правдой было,
Но тут разврату и конец!
Припоминай-ка, муж мой милый –
Что врал, как шли мы под венец?

Аид –
Какой венец, Серпалитонья?
Тебя ж я попросту украл
И думал – раз она не стонет,
То хочет, как и все – в астрал.

Мы столько раз с тобой в астрале
Сливались телом и душой…
Ах, Серпочка,  теперь едва ли
С тобой нам будет хорошо.

Серпалитонья (она же Персефона) –
Послушай, Адик ненаглядный,
Хорош,  легенды заливать!
Ну, ладно б – леди! Нимфы ж – ляди!
Ты тащишь всех подряд в кровать!

…И вот уже Серпалитонья
Три раза топнула ногой….
Через века их всех в бетоне
Зураб сваял наш дорогой.

Стоят, на радость всей планете
Аид с женой и нимфы в ряд.
Чтоб знали взрослые и дети –
Что жёнам вредно изменять.

Что прорастёшь травою Мятой,
Да не в саду, а на меже,
Где лишь один поэт помятый
Всё ищет нимфу в неглиже.

Конецъ

*чудь - либо Серпалитонья родом из чуди белоглазой, либо это очередной авторский  банзай с экибаной.