Порыв любви

Егиянец Сергей
Я вас желал любить душою,
И телом бренным приобнять.
И вот весеннею порою
Решил любовным штурмом взять.
Сначала вы сопротивлялись,
Желая малость подразнить.
Но вскоре мне покорно сдались,
Себя позволив возлюбить.
Луна светила нам блаженно,
От бурных нег мурча слегка.
А наши чувства так кипели,
Бурлили, словно в шторм река.
И сеновал тот в поле чудном
Был виден звёздам свысока.
Под звуки счастья в свете лунном
Кружились в небе облака.
А между тем вы так краснели,
Вздыхая страстно, и всерьёз.
Грачи, косясь, на нас смотрели,
И ветер пел под шум берёз.
Порадовав порыв душевный,
И телом почву взбороздив,
Смотрел на вас, как на царевну,
Представив сказочный мотив...
Пройдут деньки, опять настанет
Пора весны. И вот уж вновь:
Ночь, сеновал, луна проглянет,
Опять мы познаём любовь...