Невидимый враг

Михаэль Ринат
Не знали мы в гульбе обильной
И в  фанфаронстве  удалом,
Что враг -- невидимый, всесильный,
Нас караулил за углом.

Ничем себя не выражая,
Сквозь наш асфальтовый Содом
Крадется он, нас поражая
Своим безжалостным жезлом.

Он с плотью слабою играет
До смерти жаден и ретив,
На  немоту нас обрекает,
Нам враз дыханье перекрыв.

И в атмосфере обреченной
Себя мы этим удивим,
Узнав сознаньем воспаленным:
"Я телом слаб, я уязвим".

И в этом состоянье странном
Бессильны мы, как никогда,
Где вопли поднимают страны
И замирают города.

Отринув пошлые пожитки
Уйдем отсюда налегке,
Ведь жизнь подвешена на нитке
У Парок старых на руке...

апрель 2020