Чума

Каирс
Вокруг бушует страх и бродит горе.
Мир превратился в хаос за часы...
А я мечтаю видеть снова море,
И на траву ступить, сырую от росы...

Нам говорили о войне когда-то деды,
Но вирус пострашней любой войны.
...А я планирую совместные обеды
И радуюсь малейшим признакам весны.

Объяты паникой и сбиты с толку люди,
Издерганные, злые, смерти ждут... 
А мы с тобой через часок обсудим,
Как у кого из нас сейчас дела идут.

Закрыты города, границы, штаты, страны.
И в душах, и в умах - тоска и беспредел.
...Я солнцу улыбаюсь, и мне странны
Столь стройные строфы моих новелл.

Мне помнится кошмар чумы средневековья,
И маска доктора, предвестника смертей...
А я вдруг обрела, что все зовут любовью,
Покой, тепло, уют и множество путей!

Среди происходящего теперь вокруг кошмара
Вдвоём в сети, в тиши ночных аллей.
И на двоих нам будет всего мира мало.
Я время тороплю - быстрей, быстрей, скорей,

Громи, верши свой суд, неумолимый Хронос,
Перетряхнув за миг все ценности земли...
Спешу сбежать, вдохнуть, услышать снова голос,
И взявшись за руки пойти  к реке в дали...