Пандемия

Тамара Онистратенко
Наверно мир устал от боли,
От вечной боли за леса,
За чистый воздух, за озера
И неземные небеса.

Наверно мир устал от гнета,
От гнета, что терпеть нет сил,
И тут явился  страшный вирус,
Чтоб человек его вкусил.

Явился тот, кого не ждали,
Давно забыли про чуму,
Про оспу, прочие страданья
И вот встречайте новизну!

Беспечные и недалекие,
Мы думали, что мир весь наш,
Но вот какая незадача -
Другие правила сейчас.

И вот есть время поразмыслить,
И ценности пересмотреть,
Давайте станем мягче, чище,
И будем главное беречь.

Нам посланы судьбой уроки,
Давайте пользу извлекать,
Любите жизнь за все прорехи,
Ведь новой могут и не  дать.
24.03.2020-01.04.2020