Первый день апреля

Елена Фалеева
А утра звонче всё и ярче
и восхитительно маячит
подарком лето в чудесах.

Уже заждался пыльный мячик,
когда с размаха прыткий мальчик
его запустит в небеса.

И он рванёт за птичьей стаей -
знак препинания поставит
под росчерком крыла.

В ответ рассыплет звон свирели
осколки синей акварели
прозрачного стекла...

Сегодня первый день апреля
сияет белизной метели
под щебетанье птах.

И эту чудную картину
мы лицезреть на карантине
должны. Увы и ах!