Дворцовый город

Каирс
Стальные серые перила у мостов,
И камни - под ноги - истёртые годами,
Носы побитые на грозных мордах львов,
И ленты улочек с зелёными садами...

Я на мостах тогда курила и, борясь,
В тяжелой мутной мгле искала тайны
Невы течения и временную вязь,
Соединённых воедино не случайно.

Всмотревшись пристально, рискуешь потерять
Иль равновесие, или рассудок твёрдый,
А кажется, что шаг - и ты готов летать...
И волны шепчутся одним простым аккордом.

Тогда с Невой мы бредили вдвоём: 
И некому развеять морок наваждения.
Одна, продрогшая, я в Питере моем,
И его статуи, и зданий отражения.

Серебряной игривой глади вод
Я дам в ночи свое святое слово:
вернусь к тебе опять, дворцовый город, тот,
Где время поровну и прожито и ново.