Перелётные вирусы

Вячеслав Райхлин
или
ИСПОВЕДЬ БАЦИЛЛОНОСИТЕЛЯ

По воздушным ямам-кочкам
Самой длинной из орбит
Я летел в воздушной бочке
Вместе с вирусом  COVID.

Я летел и керосинил
Прямо из зарубежу.
И теперь на карантине
Мухою Цеце сижу.

Точно мышь в стеклянной банке
Буду лапками скрести,
Человечества останки
Чтоб вконец не извести.