Маленький человек

Виктория Вячеславовна Мезенцева
Маленький человек стал началом большой беды.
Руки дрожат, хоть совсем не холодно.
Земля из-под ног и с разумом нелады,
В речах – радужный перелив, на уме – всё одно.
 
Матушка усталость настигнет вечером,
Расправит брови, накроет мыслями.
Говорить о любви? Больше не о чем?
Осталось ли что-то еще не бессмысленным?

В один миг изменилось течение рек,
Заснули вулканы, на свете мир.
А во всем виноват лишь тот человек,
Которого ты полюбил.