Циклотрон

Олег Троицкий
Работал я в Томске ночами,
Подвластен мне был циклотрон,
Обвешанный весь проводами,
Стоящий по центру как трон.
 
К нему вела жизни дорожка,
Из блоков больших лабиринт,
Без спросу не сунется кошка,
Но кем-то там вход был разбит.
 
Пришлось управлять микрофоном,
Когда пучок смерти включать,
Исследовал там без кардонов,
Материей как управлять.
 
На третий день как-то случилось,
Забыл я пучок отключить,
Прошел лабиринт – смерти милость,
Позволил пучку себя бить.
 
Взглянул я в глаза этой смерти,
Из выхода полах огня,
Холодного сизого пламени,
Сжигающей жизни до тла.
 
Я бросился вновь к лабиринту,
Спросил у команды режим,
Ответили мне по ранжиру,
И понял, что тут я погиб.
 
Осталось сказать им: «Спасибо,
Устал, мне бы надо поспать»,
Подумал – не стоит ретиво,
Людей сразу к помощи звать.
 
Конечно, ТБ там заело,
Не было б той ночью беде,
Не бегал бы там угорело,
Не встал бы я к белой стене.
 
В гостиницу шел ранним утром,
Чтоб выпить, немного поспать,
Решить потом, что же мне делать,
И сколько той смерти мне ждать.
 
Увидел я там Александру,
Ей первой о всем рассказал,
Она не читала мне мантру,
Сказала: «Не Бог наказал.
 
Проси, дорогой, срочно Бога,
Чтоб сверху махнул он рукой,
Грехи отпустил с избавленьем
От жизни с ненастьем такой».
 
Сказала еще: «Мой дружочек,
Хоть мало осталося жить,
Бог может срок смерти отсрочить,
Тебя буду водкой лечить».
 
А я возразил в умиленье:
«Ведь водка без женщин ничто,
Ты можешь тестировать рвение
К любви своей, я  не  кинто».
 
Сказал так, она посмеялась:
«Что проще любовью лечить,
Считай, что тебе уже сдалась,
И  буду учить тебя жить.
 
Налей мне, дружок, посошочек,
Не будем напрасно так пить,
Возьми меня всю,  не  кусочек,
Но только останься ты жить».
 
Пришла она в номер, разделась
И молча легла на кровать,
Забыл про беду, куда делась,
И стал я ее целовать.
 
Любил я ту женщину сильно,
Мужскою любовью без слов,
Она отдавалась обильно,
Как будто за встречей потоп,
 
В котором мы оба погибнем,
Уйдут наши весны и дни,
Уральских высот не достигнем,
А к ней не придут корабли.

Так было. Потом меня взяли,
В больницу к врачам увезли,
Анализы всякие брали,
Но смерть прописать не могли.
 
А позже вернулся к занятьям,
Закончил тот труд в два часа,
Защиту провел и к собратьям
Уехал работать в леса.
 
Она туда часто писала,
Летала с Урала в леса,
От мужа, детей убегала,
Чтоб только пожить полчаса.
 
Я тоже любил, как умею,
Делил с нею юную стать,
Теперь же молюсь и лелею,
Как встретить – любовь поминать.
 
01  апреля  2020 год