не болей

Валерия Гоголева
Я иду по белёсому пляжу
И вдыхаю молчанье небес.
Волны ласково пятками глажу
Мой мирок на мгновенье воскрес.

Всё внутри озарилось, тревога
Поиссякла в кофейных глазах.
Этот сон мне немая дорога,
Что застыла на бледных щеках.

Я хочу, чтобы сон не кончался
И пролился на замкнутый мир.
С грубой реальностью он повстречался,
Излечил заболевшую жизнь.

Я служу моей призрачной музе,
Выдыхаю слияние дней.
И судьбе твоей, словно подруге
Говорю:
- я прошу, не болей.