Влюблённым весна позарез...

Инесса 1
Пусть весна ещё холодом веет,
И по небу плывут облака,
На востоке рассвет багровеет,
И журчит потихоньку река.

Лес проснулся от птичьего гама,
На пригорке  подснежник расцвёл,
В белом фраке,  как будто с экрана,
Он  любимое  счастье нашёл.

А весна поглядела с восторгом,
"Надо ж жизнь не застыла  сто дней"       
Верно все находились под богом,
 - Ты весна торопись поскорей.

А весна придёт спозаранку:-
"Я зарю прихвачу и лучом,            
Обогрею теплом ту полянку,
Застелю всю зелёным ковром".

Пусть беснуется холод туманом,
Но не долго ему коротать,
Мы явились с железным капканом,
И уложим до осени спать.

Пусть поспит под лесным покрывалом,
Даже  солнце смеётся с небес,
Мы накроем ещё одеялом,
А влюблённым весна - позарез!