Разлилась лазурь вокруг над крышами

Алексей Викторович Щукин
Разлилась лазурь вокруг над крышами,
А внизу - искриться белизна.
И котами черными и рыжими
Запевает вновь краса-весна!

Во студённых вихрях с пересвистами -
Птичьи трели, с гулом поездов.
И отрадно, с помыслами чистыми,
Люди пробуждаются от снов!

И журчат слова мольбой сердечною,
Вознося Создателю хвалу.
И счастливо снова пахнет гречкою,
И садятся семьями к столу!

И звенит за окнами капель,
Обо всех не встретивших апрель.

01.04.2020.