Сегодня снег полетел...

Анатолий Терентьев
Сегодня снег полетел,
Как будто высыпал кто пепел из ведра
И, завертев, понес его залетный ветер.

Не позже, как вчера,
Сюда сорока прилетела
И стала
По краю
Вскопанной земли ходить,
Сухие стебли собирая.
Я стал за ней следить.
Мне любопытно было: как их она собрала
И тут же клювом обхватила,
Как я, собрав хворост, его б руками обхватил.
Видать, не только я один,
Но и сорока,
Которая до срока
Стебли собирала
В охапку, их у земли, озябшей, отнимая,
В расчетах обманулась –
Зима вернулась.