Сон разума рождает чудовищ

Челябинск
Я сегодня до зари плакал,
Чтобы знали, как мне жить тяжко,
Жизнь такая, что милей плаха –
Мне не чешут перед сном пятки.
Бьют по рейтингу на нефть цены,
И корону снял с меня вирус,
Не залить ли мне слезой сцену,
Чтобы рейтинг хоть чуть-чуть вырос…

Подмосковная тишь тёмной полночью
Навевает тревожные сны.
Это сон или явь,
Над Рублёвкою всполохи –
То ли война,
То ли праздник во время чумы!

Обещает быть весна долгой (с)
С карантином или… бес знает.
В Коммунарке главный врач болен,
Не расскажет мне теперь баек.
Мне от тяжести такой плохо,
Я полночи не смыкал глазок –
За воротами опять грохот,
Это, видимо, пришёл Язов.

Подмосковная тишь тёмной полночью
Навевает тревожные сны.
Это сон или явь,
Над Рублёвкою всполохи –
То ли война,
То ли праздник во время чумы!
--------------------------------------
*Капричос. Каприз №53.
«Какой Златоуст» (Офорт).
Гойя, Франсиско Хосе де