Поющей ночи

Елена Бергман
Мы можем просто не дожить, ни ты, ни я, до новой встречи:
Никто из нас, представь, не вечен. И вечность та нужна ли мне,
Когда душа - крыла ошметок, в ней болью плещет через край.
Зачем ей ад, зачем ей рай, такой... блуждающей во тьме
И тщетно ищущей покоя. Опять в кулак беззвучно взвою,
Над головой - небесный свод, и - ни звезды. Нет дна у бездны.
Уснуть попытки бесполезны? Ночь колыбельную споет.

1.4.2020