Немного о шашлыке

Елена Бергман
Потух огонь. На сизых углях привычно жарится душа
И умирает, не спеша. Ее сама загнала в угол.
Какой с рожденья это круг? Уже не пятый, не десятый.
Добейте феникса лопатой? Избавьте от подобных мук?

Устал, болезный, и лежит. Бурчит чего-то, хрипло дышит.
Велела птичке сила свыше свое кострище сторожить
От посторонних посягательств, поползновений, надругательств,
Да без учета обстоятельств. Шашлык, увы, не может жить.

27.3.2020