Почувствуй разницу

Рим Нугаев 3
Ничтоже сумняшеся - зерна от плевел,
забыв: все металлы стремятся стать золотом,
а зёрна - пшеницей, а чёрт, тот на левом -
глядит, где б напакостить грешникам зорко он.
И, кажется, вот он - карт-бланш из Эдема,
и ты - в эполетах, умыт позолотой, но
в предбаннике божьем утрут и разденут,
напоят нектаром прокисшим, "Мерло"-то нет.
"Молилась ли на ночь?" - вопросец знакомый,
так классик на пике закончил трагедию.
Жизнь встала в гортане болезненным комом,
а всё потому, много призраков гендерных.
А жизнь не сулила молочные реки,
что негр - календарь, в нём повесились праздники.
Заткни же фонтан, стоп банальностям в речи.
Нектар и вино,.. ну, почувствовал разницу?