Летай...

Елена Бергман
Как мало нам порою надо, чтоб оторваться от земли,
Познать, не умирая, рай. Вкусить безумие полета.

Моя улыбка есть награда. Смотри в глаза мои, смотри.
Пусть унесет тебя за край, в стремнину, где не видно брода.

И ты не падаешь, о нет, скользишь вперед, раскинув руки,
Как птица вольная, к луне, забыв про силу притяжения.

Ты словно ветер, словно свет, ты весь - комок сладчайшей муки,
Принадлежишь лишь только мне, звенишь, звенишь от напряжения.

Давно потерян верх и низ, расплылись стены, боль ведет,
Она - уже отнюдь не боль, возносит к пику, выше, выше...

Ты - мое сердце, мой каприз, и для тебя душа поет.
Мне снова пить себя позволь, а позже - пить вино на крыше,

Когда все кончится, и рай опять свои захлопнет двери,
Сожрав две жертвы. Чернота на нас опустится. Сейчас же

Молю тебя - летай, летай! Хоть на мгновение поверю:
В груди исчезнет пустота, знаком с которой точно каждый,

Кто выл в час волка в небеса, в капкан был пойман тишины
И бился в нем, кусая лапы в стремленьи вырваться на волю.

Летай, любимый мой, летай! Летай без страха, без вины,
А слезы продолжают капать, на коже смешиваясь с кровью.

17.2.2020