Прощай, прости

Елена Бергман
Как случилось, скажи - по тебе я совсем не скучаю?
Что сгорело в моих лабиринтах усталой души?
Без тебя новый свет день за днем без тоски привечаю.
Задержись, о дракон, и с ответом не смей, не спеши.

Оглянувшись назад, что ты видишь, открой мне, крылатый...
Был родным и привычным, да только -частенько давил.
Я любила тебя, а с какой, не припомнится даты.
Как случилось, скажи мне - себя ты во мне вдруг убил?

Переломный момент... ну а может, цепочка мгновений.
Те слились воедино, и бах - спровоцирован взрыв.
Ты мне больше никто, не имею ни капли сомнений.
Отказавшись легко, словно вскрыла зудящий нарыв.

Улетай, о дракон, мне, пожалуй, не нужно ответов.
Исчезай, о дракон. И пойми, и прости, и прощай.
Просто кончилось это - совместное общее лето,
И за ним не грядут ни зима, ни трепещущий май.