Неко

Елена Бергман
Я - хвостатая кошка. Я хищница, неко.
Я залезла на крышу ночную от скуки.
Каждый день убивают во мне человека,
Оставляя все больше безжалостной суки.
Равнодушно со ската взираю на город,
Там, внизу, суетятся зачем-то людишки.
Затаилась и жду, дайте кто-нибудь повод,
Поточила б об вас, развлекаясь, когтишки.

Что ж вы сделали, люди... Как к моим-то годам
Вдруг учусь ненавидеть, разучившись любить?
Просто кануло в Лету "сберегу, не предам".
Я - хвостатая кошка, жажду малого - жить.

5.1.2000