Успею, не спеша

Елена Бергман
Увы, не все, и начат новый круг.
Ищу вину, опять не находя.
Спасибо, друг, который был не друг.
А ведь помнилось - поняла себя...

Удар под дых, как в спину острый нож.
Не закрываешь сердце от друзей.
Моя вина. Расслабилась. И что ж?
Еще одна, смирюсь когда-то с ней.

Привычно прячу мокрые глаза.
Проклятый дождь, извечный зимний дождь.
Молилась б слезно я на образа,
Но Бога нет. Не сможет мне помочь.

Продать бы душу черту за ответ...
Кому и где нужна моя душа,
Когда и черта... черта тоже нет.
Сойти с ума успею, не спеша.

4.1.20