Ушла

Елена Бергман
Ты попросил, и я ушла. Не вижу смысла продолжать,
И что хотела бы сказать, с собою молча унесла.
Зачем тебе мои слова, зачем тебе моя душа?
Ты слишком взрослый человек, чтоб за тебя могли решать.
Сам сделал выводы давно, ударил больно, до крови.
Прости, прощай. Мне все равно не заслужить твоей любви.
Не оглянусь через плечо, к чему опять смотреть назад?
Не стоит бить меня еще. Привычно внутрь направлен взгляд.

А коль с тобой пересекусь... а я с тобой пересекусь,
С улыбкой светлой отвернусь, в морщинах пряча суку-грусть.

1.1.20