Восток - дело тонкое

Елена Котелевская
К 50-летию выхода в прокат фильма «Белое солнце пустыни»(30 марта 1970 года состоялась премьера фильма на широком экране) и, конечно, к 1-му апреля-)))) 

В пустыне, где для глаза – скука,
Гарем ведёт товарищ Сухов.
Все жёны взяты на учёт.
Ведь жёны – тот ещё народ!
Чуть что - их следует опять
Всех по одной пересчитать.
Как? Лица скрыты паранджой,
Сними – такой подымут вой...

«Да… дело тонкое - Восток.
Ну, кто б из нас, из русских, смог
Взять, завести себе гарем,
И так, чтоб было без проблем?!
С одной не справишься порой,
А тут бабь'я – пчелиный рой.
Ну, вот, отвлёкся невзначай,
И нужен окрик." -"Г’юльчатай!»

Так думал Сухов, а песок
Всё не щадил усталых ног,
Неумолимо, добела
Слепило Солнце; Абдулла
По следу шёл, как дикий волк,
Он жёнам должен дать урок…

(01.04.2020).