Мартовские противоречия

Леди Дождик
Где же весенняя сказка капели,
Звонкая песня весёлой синицы,
Крики и визги кошачьих дуэлей?
Зря календарь мне листает страницы.
 
Вновь заметает метель с опозданьем:
Март с декабрём перепутали даты.
Я у природы – должница и данник,
Да сундуки у меня не богаты.
 
Может, устроить у дома уборку?
В лужах собрать ледяные осколки,
Грустные мысли засунуть в каптёрку,
Серость смахнуть разноцветной метёлкой,
 
Серьги примерить ольхе и осине,
Поровну детям насыпать веснушек,
Ветрам летучим добавить жасмина,
Солнце погладить по рыжей макушке.
 
Мартовский день – как размытая фреска,
Бродит по лужам, ленивый и сонный.
Синие капельки первых пролесок
Я согреваю в горячих ладонях.

Художник Катерина Ольховская