Другу

Алла Королёва 2
Когда у друга вашего случается беда,
То меркнут сразу, и дела, и холода.
Должны вы другу обязательно помочь,
Ведь одному с бедою справится невмочь.

Мы - люди, мы - бессильны пред ненастьем,
И в одиночку нам не справиться с несчастьем.
Но если вдруг друзья плечо подставят,
Обнимут, пожалеют, позабавят...

То горе чуть уменьшится в объёме,
И чуть светлее станет в вашем милом доме.
Одна беда делённая на всех,
К вам, непременно, приведет успех!

Наступит день и светлой полосой
Окрасит жизнь! Ведь все друзья с тобой...
Так пусть недолго горе друга длится,
И счастье - обязательно случится!