Неугомонный сон

Головин Александр
Сон размером с полвершка
Ночью вылез из мешка.   
Не один,
С игрушками –
С танками да с пушками!
Захотел вдруг   
(Ну и ну!)
Поиграть со мной в "ВОЙНУ".
Зарядил он пушку,   
Сунув под подушку.
Сам как туча набухал,         
Под подушкой громыхал!
Вырос за ночь
(Вот те на!)
Сон размером со слона.    
А когда под утро
Разбудил нас петушок, 
Сон не спрятался в мешок –
Сполз он на пол
И потом,
Натянув штанишки,      
Побежал играть с котом…
Видно, в "КОШКИ–МЫШКИ"!