Расскажи мне

Елена Бергман
Расскажи-ка, птица, сверху ведь видней,
Где бы мне забыться? Вот земля, на ней
Столько мест различных... Может, в городах?
Ты не знаешь, птица, как пройти туда?
Или лучше в поле? В буреломный лес?
Покажи мне, птица, со своих небес,
Уголок спокойный, сердцем отдохнуть.
Я тогда, не медля, двинулась бы в путь.

Что ж молчишь ты, птица? Просто взмах крыла!
Говоришь, приснится? Чудные дела.
Мне поля не снятся, и не снится лес.
И вообще не спится. Времени в обрез
Чтоб бродить по свету, жалко, не поймешь.
Да, прошу совета - скоро грянет ночь
И меня поглотит. Кану в полный мрак.
Ты кричишь в полете... Шаг, заминка, шаг,
И под ноги вехой ляжет колея.
То, о чем молилась? Как проверю я?