Место под солнцем

Елена Иванова-Троицкая
Проблемы «коммуналки» давно уже назрели.
Сегодня: «расселение»- у нас повестка дня.
Сижу всех вас я выше, а значит, я - начальник!
Так что, клопы- соседи, послушайте меня!

Кто первый? Клоп Степашка? Наш фантазёр- мечтатель…
И знаю, очень любит валяться в гамаке.
Поэтому Степашку отправим на ромашку,
Пусть там себе качается на лёгком ветерке!

Клоп Еремей Иванович - он музыкант-любитель.
Разучивать этюды приходится нам с ним.
Отселим в колокольчик, цветочек музыкальный,
А мы спокойной жизни уже давно хотим!

Что до клопа Евсея - то всем давно известно,
Он  с бабочкой Белянкой чайку не прочь попить!
А значит, дорогуша, на стебельке душицы,
С заваркой под рукою, тебе удобно жить!

Так… Где тут клопик Генка со сбитою коленкой,
Который от вороны так резво убегал
Да не заметил даже, что веточка закончилась
И с высоты два метра на старый пень упал!

Твой дом, дружок, отныне листочек подорожника,
Приятное с полезным там будешь сочетать:
На ясном солнце нежиться, лечить своё колено.
А может, ты медбратом лесным захочешь стать!

А Никодим где спрятался? Вон, вижу, лапки-усики…
С вещами - и на выход! Вас ждёт герань, друг мой!
Ну, вот и разобрались… Прошу всех расселиться!
Я этот одуванчик оставлю за собой!

01.04.2020г.

Фото автора.