Апрельская женщина

Алла Королёва 2
О женщине, родившейся в апреле,
Могу сказать я много разных слов.
Минутку для себя она жалеет,
Для близких ей не жалко и часов.

С рожденья дипломатия и лёгкость
Общения с людьми присущи ей.
Хорошая риторика и чёткость
Ума и мыслей привлекают к ней.

К ней тянутся романтики, повесы,
Философы, непризнанных идей,
В беседах с ней снимаются завесы,
Костюмы, маски... даже лицедей

Становится в беседах сам собою:
Ранимым, тонким, славным... Иногда
Вдруг отпускает "шутки" с "перепою"
Она - лишь замолкает навсегда.

Апрельская девчонка - это пламя,
Сиянье глаз и глубина любви,
Чуть-чуть ревнива  в жизненном "бедламе".
Взрывна, как Этна, чиркнул  и беги!

Сладка, как дикий мёд и недоступна.
Умеет наслаждение дарить.
Подарками и лестью - неподкупна!
А если уж невзлюбит - будет злить!

Но если вы доверье заслужили,
Она вам в душу приоткроет дверь,
Чтоб вы на век печали позабыли,
Неважно, вы - Страшила или Зверь...