Весеннее

Александр Московский
Внезапно апрель на весну повернул
И город избавил от снега.
Сугроб придорожный поребрик обдул
И в луже растаял, как не был.

И синее небо, и солнце в глаза,
А воздух прохладный и влажный,
И голубь курлычет, пытаясь сказать,
Что он самый знатный и важный.