Надежда

Георгий Преображенский-Апологет
НАДЕЖДА

В жизни грешной на планете
Драма вновь корчует срам:
Мор всех держит на примете.
Знать, получим по делам...

Видим дома на экране
Цифры новые смертей.
В сердце каждый драмой ранен,
Поутих разгул страстей.

Лица людям скрыли маски,
Пусто стало в городах.
Всё вчерашнее, как в сказке,
Ныне - боль и страх в глазах.

В даль невидима дорога,
Круг сжимает скверны рать.
День прожитый - плюс итога,
Что же завтра ожидать?

Есть надежда в этой драме:
Укрепят и дух и плоть
Покаяние во храме,
Вера наша и Господь.

31 марта 2020 г.