Коронавирус и 1 апреля

Виталий Алтухов
Дня дуры нет? Тому есть объясненье:
Дурак без глупости немыслим. Разве нет?
И потому есть почва для сомненья,
Что нужен ей отдельный постамент.

Но кто дурак? Кто в день апреля первый –
Все,  без различия  и расы, и полов
Не лечит смехом, шуткой свои нервы,
И кто расслабиться с друзьями не готов.

Хоть карантин, серьёзная, блин, штука,
Коронавирус нас по-прежнему гнетёт,
Ударим по рогатому мы шуткой:
Иммунитет его подальше отпугнёт.

1 апреля 2020 г.