Календарь

Елена Панкратова 3
Календарь настольный открываю,
А там день вчерашний разместился.
Я его пока не понимаю,
Почему же он не удалился?

Новый день ко мне пришел холодный,
И права свои здесь предъявляет.
День прошедший, он уже не модный,
Уходить упорно не желает.

Было с ним вчера легко, привольно,
Ничего плохого мы не ждали,
А сегодня все в душе безвольно-
Всех к стене как будто приковали.

Вот вчерашний день мне обещает:
-Не смотри вперед, побудь со мною,
Здесь забвенье сердце приласкает,
Новый день  не принесет покоя.

Мне бы с днем вчерашним согласиться,
День грядущий, знаю, безысходный,
Но нельзя в пути остановиться,
Если так судьбе моей угодно.

Пусть мы на пороге не возврата,
И печаль с тревогой ожидают,
Это все, как сахарная вата-
Солнце опалит и все растает...