Что останется после меня

Лана Бобкова
Что останется после меня?
Ну, понятно, что дети.
В запыленных альбомах храня,
В фотографиях дни мои эти.
Я уйду, а на утро все также восход.
Солнце землю теплом отогреет,
Суета на земле тоже также пойдет,
Не изменится жизнь на планете.
Копошимся, бежим, все куда-то спешим,
Чтоб удаче за хвост зацепиться.
Дачи, шмотки, квартиры, машины купить,
Положения выше добиться.
Те блестят, как сороки, гордятся собой
Мы элита, равняйтесь на нас.
А заглянешь поглубже, на медный и грош
Не наскресть..позолота лишь, фарс.
И на дне не отыщешь алмаза кусок.
Может раньше и был там пророк..
Только разум померк уж от старости лет
Или водка все сделала в срок.
Где же ценность найти? Как достойно идти,
Чтоб потомки гордились тобой?
Середину б златую в пути бы найти..
Может быть это встреча с собой?...
Поняла я свой путь, посидев в тишине.
Я к себе, по дороге прямой.