Про секс и смех

Владимир Голубенко
С утра сегодня — как под наваждением;
И тут же разделить хочу на всех —
Согласен я с наивным утверждением,
Что жизнь нам продлевают секс и смех.

Коль годы дополнительно обещаны,
Вы до тех пор не прекращайте проб,
Пока при виде обнажённой женщины
Ещё бросает в дрожь, а не в озноб!

Не барствуя на печке, как Емеля,
И помня — ваше времечко идёт,
Вот, разве только, первого апреля
Посмейтесь на здоровье, и — вперёд!

И буду повторять всё вновь и вновь я,
Подчёркивая верные сентенции:
Коль молоды, займитесь-ка любовью,
Смеяться же — успеется на пенсии.