Где-то...

Ольга Весновская
О тебе... все мысли. Птицей
Вдаль  спешит  душа  моя…
Буквы в строчках  вереницей
Над  печальною  страницей,
Одиночество…   И  —  я.

«О тебе,  с тобою…»  Ветер
Вьюгу  вновь  принёс  весне —
Снег опять на белом  свете,
И  штурмуют  вихри  эти
Все надежды…   А  во сне

Мне   глаза   озёр   сияют,
Рыбьи  стаи  —  в  глубине,
Лебеди плывут…   И  знаю: 
В серебре  лебяжьей  стаи —
Радость — пёрышком ко мне.

Но  во  сне  перо  лишь  это
И  кувшинок  чистый  цвет…
Снег — в окне,  и  до рассвета
Мне апрель всё шепчет: «Где-то,
На  другом   краю  планеты…
Далеко… Твой  ясный  свет!»



Фотографии автора