Под крики журавлей

Надежда Гол
Дрожат в ресницах капельками слёзы,
Меня волнует музыки печаль,
Бросает в дрожь как будто бы в морозы,
Летит моя душа куда-то вдаль.

Мотив минорный льётся над землёю
И режет сердце прямо пополам.
Наверно ты, война, умрёшь со мною,
И память о тебе уйдёт к векам.

Курлычат журавли, опять курлычат,
Тревожат боль, что я в себе ношу.
Лежат в земле, кто их давно не слышит,
А я их слышу каждую весну.

Как мало тех, кто жив ещё, как мало
Ровесников Победы той весны.
Летят по небу журавли. Так надо.
А я грущу и плачу как они.

Помянем их печальною слезою
Под крики белокрылых журавлей.
И пусть они кружатся над землёю,
Как ангелы погибших сыновей.

Дрожат в ресницах капельками слёзы,
Меня волнует музыки печаль,
Бросает в дрожь как будто бы в морозы,
Летит моя душа куда-то вдаль.

1 апреля 2020 года. Песню в моём исполнении можно услышать в Избе-Читальне на моей авторской странице Надежды Ермолаевой.