Облака

Зураб Сидоров
Облака-острова, Острова-облака, 
И к какому причалить, не знаешь, 
Но нахлынет волна, расплывётся строка,
Облака уплывут, не достанешь.

Где теперь мне присесть после долгих дорог,
Отдохнуть хоть бы самую малость,
Посидеть на денёк, прикорнуть на часок,
Или что там в запасе осталось.

А в запасе вся жизнь – ни кола, ни двора,
Да и что впереди, мне не ясно,
Подождите меня облака-острова,
В ваших синих лагунах погрязну.

Отопьюсь, отдышусь, отосплюсь-отдохну,
Ох, любовь моя давняя, где ты?!
Все печали уйдут, камнем лягут ко дну,
И душа вдруг откроется свету.

Облака-облака, острова-острова,
Что по борту вдали, или рядом,
Ухожу я от вас, рассыпая слова,
Ну а большего мне и не надо.