Тёмный ангел

Павел Сагалов
Тайному гостю многим обязан,
С ним тонкою нитию связан.
Он втридорога берёт,
И светлому славы, увы, не поёт.
Но, гость, подожди,
Я не просил, зачем ты пришёл?
Мне не нужны обещания твои,
Уж без тебя я надежду обрёл.
А твоё весело до поры,
Маской сокрыт твой звериный оскал,
И пред мольбами очи слепы.
Но и ты не придёшь, откуда изгнАн.
Лишь ненароком в ночи
Твои речи слышны,
Шёпот свиты покорной.
До поры и ты, как они,
Был на службе подобной.
Лишь дождаться желанной зари,
Удалишься резонно в владенья свои.